Alexias Rezept für Glühwein und Kinderpunsch – La recette du vin chaud et du punch pour enfants de Alexia

Recette du vin chaud – Glühweinrezept

1 l de vin rouge
1 orange bio
1 citron bio
100 g de sucre roux
2 bâtons de cannelle
3 étoiles de badiane
5 ou 6 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade râpée
1 l Rotwein
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
100g brauner Zucker
2 Zimtstangen
3 Sternanis
5 oder 6 Nelken
1 Prise geriebene Muskatnuss
Versez le vin dans une casserole. Lavez les fruits, coupez-les en rondelles et mettez-les dans la casserole. Ajoutez le vin, le sucre et les épices. Portez à ébullition avant de retirer du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Servir le vin chaud dans de jolies tasses et régalez-vous !

Mon conseil : Dégustez ce vin chaud avec des petits sablés de Noël maison.
Gießen Sie den Wein in einen Topf. Waschen Sie die Früchte, schneiden Sie sie in Scheiben und geben Sie sie in den Topf. Geben Sie den Wein, den Zucker und die Gewürze hinzu. Zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen. Heiß in hübschen weihnachtlichen Tassen servieren und genießen!
Mein Tipp: Genießen Sie diesen Glühwein mit kleinen selbstgebackenen Weihnachtskeksen.

Kinderpunsch – punch pour enfants

1 litre d’eau
3 sachets d’infusion aux fruits
500 ml de jus de pomme
2 bâtons de cannelle
6 — 7 clous de girofle
50 g de sucre roux
1 — 2 sachets de sucre vanillé
1 citron bio
1 orange bio
1 Liter Wasser
3 Beutel Früchtetee
500 ml klarer Apfelsaft
2 Zimtstangen
6 – 7 Nelke
50 g brauner Zucker
1 – 2 Pck. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
Faire bouillir l’eau et la verser dans une casserole. Ajouter les sachets d’infusion et laisser infuser 5 à 8 minutes. Retirer les sachets de thé, puis ajouter le jus de pomme, les épices, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter le jus de pomme, les épices, le sucre et le sucre vanillé.
Lavez les fruits et coupez-les en rondelles avant de les ajouter à la préparation. Faites infuser les ingrédients pendant une dizaine de minutes à feu doux. Servir chaud.
Kochen Sie das Wasser und gießen Sie es in einen Topf. Die Teebeutel hinzufügen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Apfelsaft, die Gewürze, den braunen Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und den Tee entfernen. Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker zugeben.
Waschen Sie die Früchte und schneiden Sie sie in Scheiben, bevor Sie sie zu der Mischung geben. Lassen Sie die Zutaten etwa zehn Minuten lang bei schwacher Hitze ziehen. Heiß servieren.

Das Rezept herunterfahren – Télécharger la recette