Les truffes au chocolat de Christine – Christines Schokoladentrüffel

Ingrédients: (pour environ 45 truffes) :

50 g de beurre
330 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
100 g de cacao en poudre
Zutaten (für ungefähr 45 Stück):

50 g Butter
330 G dunkle Bitterschokolade
25 cl Sahne
100 g Kakaopulver
Couper le beurre en petits morceaux et laisser ramollir à température ambiante. Couper le chocolat noir amer en petits morceaux. Porter la crème liquide à ébullition, puis, à feu très doux, ajouter le chocolat peu à peu en remuant. Quand le chocolat est fondu, ajouter les morceaux de beurre et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser la pâte dans un plat tapissé de papier sulfurisé et laisser au moins 2 h au réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un plat. Démouler la pâte, la couper en rectangles d’environ 1×3 cm et rouler ceux-ci dans le cacao. Ranger les truffes dans une boîte, conserver au réfrigérateur.Schneiden Sie die Butter in kleine Stücke und lassen Sie sie bei Raumtemperatur weich werden. Schneiden Sie die dunkle Bitterschokolade in kleine Stücke. Die flüssige Sahne zum Kochen bringen, dann bei sehr geringer Hitze nach und nach die Schokolade unter Rühren hinzufügen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Butterstückchen hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung schön gleichmäßig ist. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Schüssel gießen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Geben Sie das Kakaopulver in eine Schüssel. Den Teig aus der Form nehmen, in ca. 1 x 3 cm große Rechtecke schneiden und diese im Kakao wälzen. Die Trüffel in einer Schachtel im Kühlschrank aufbewahren.

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